Mie Sayur Bogor - 5 Cara Membuat Mie Sehat dari Berbagai Sayuran
Mie Sayur Bogor |
Mie Sayur Bogor - Siapa yang tidak kenal dengan mie? Jenis makanan yang sangat disukai seluruh masyarakat. Cara mendapatkannya mudah dan sederhana metode pengolahan membuat mie menjadi andalan makanan.
Namun sayangnya pasar mie instan mengandung bahan pengawet. Untuk menghindari pengawet dalam mie, Anda dapat membuat mie sendiri di rumah.
Berikut adalah 5 cara untuk membuat mie sehat dari berbagai sayuran yang dapat Anda coba:
1. Mie Sawi
Bahan:
250 gram protein tinggi tepung terigu
250 gram sawi, mengambil jus dari sekitar 50 ml dengan cara tambahkan sedikit air dan kemudian blender sampai halus
1 sendok makan tepung jagung
1 telur
garam 1 sdt
Cara membuat :
- Campurkan tepung dan garam dalam bersama-sama wadah dengan tepung sagu, aduk rata.
- Campurkan 1 telur dan ekstrak daun mustard, kocok rata. Kemudian masukkan campuran telur perlahan-lahan ke dalam campuran tepung. Dan aduk lagi sampai halus.
- Ulenin adonan sampai halus, lalu timbang adonan seberat 75 gram. Diamkan selama 15 menit.
- Ratakan adonan dan digiling oleh mie mesin mulai dari nomor 1 kemudian nomor 2, taburi sesekali adonan dengan tepung untuk menghindari mencuat sagu. Make penggilingan berlanjut sampai nomor 4
- Setelah diratakan memanjang adonan, taburi dengan tepung jagung di bagian atas dan bawah. Hal ini dilakukan mie menempel. adonan digiling rata adonan menjadi mie, di mesin mie, ada 2 bentuk mie besar dan kecil. Anda dapat memilih sesuai dengan keinginan Anda.
- Mie siap untuk diolah. Anda hanya merebus mie ketika saya ingin diperlakukan.
- Dalam penyimpanan kedap udara, mie bisa bertahan selama 3 hari
2. Wortel Mie
Bahan:
250 gramtepung gandum tinggi protein
25 gramtepung kanji
5 ukuran penuh buahwortel
100 mlair
1 telur
Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Bersih Kupas dan cuci wortel. Kemudian wortel blender dengan 100 ml air dan ambil sarinya.
- Campurkan tepung, pati yang telah diayak, garam, dan telur
- Tambahkan wortel secara bertahap sambil diuleni sampai halus
- Biarkan adonan selama 15 menit. Lalu adonan pipihkan sementara setiap sisi ditaburi tepung supaya tidak lengket. Terakhir, menimbang dan membaginya menjadi beberapa bagian
- Giling adonan mie pada mesin pabrik
- Simpan mie dalam wadah tertutup atau dimasukkan ke dalam lemari es
- Mie bisa bertahan selama 2 hari. Anda hanya perlu merebus waktu untuk diproses
3. Mie Moringa Daun
Bahan:
250 grtepung gandum protein tinggi
60 daun kelor mlsari
1 butirtelur ayam (suhu kamar)
Sejumputgaram
Cara Membuat :
- Campur tepung dan garam dalam wadah.
- Tambahkan telur. Uleni dengan ekstrak ditambah daun kelor sedikit demi sedikit. Uleni sampai halus.
- Dipotong - potong adonan menjadi potongan-potongan, lalu timbang. Digiling menggunakan penggiling mie sesuai dengan ketebalan yang diinginkan.
- Cincang beberapa kali sampai halus dan lembut, dengan tepung diberikan untuk mencegah mencuat.
- Lalu dipotong menjadi mie sesuai dengan keinginan Anda.
- Rebus selama 3 menit. Untuk mencegah mencuat, setelah dikeringkan menambahkan sedikit minyak.
- mie daun kelor buatan sendiri siap untuk diproses sesuai dengan keinginan Anda.
4. Mie Buah Naga
Bahan:
Protein 250 gramTepung Tepung Tinggi
1/2 sdmMaizena
20 gramBuah Naga Mature (Download sari)
4 gramGaram
1 telur
Cara Membuat :
- Campurkan tepung dan tepung maizena
- Campurkan telur, naga air buah (buah naga dapat tumbuk dalam blender atau dengan dihamdurkan garpu) dan garam. aduk rata
- Tuangkan campuran telur dan buah naga dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk. Aduk sampai campuran ini halus.
- Kemudian digiling dengan mie pabrik adonan sampai halus. Taburi adonan dengan tepung giling untuk mencegah mencuat.
- Bagilah adonan menjadi potongan-potongan. Lalu giling dengan potongan-potongan mie
- Kemudian jika Anda ingin langsung memproses mie, memasak air mendidih, lalu masukkan mie sampai
Komentar
Posting Komentar